10/7/11

TARTA DE MANZANAS


Ingredientes:
1 masa de hojaldre
1 kilo de manzanas
1 vaso de harina
1 vaso de azucar
1 vaso de leche
1 huevo
1 copita de licor de manzanas
mermelada de manzana o albaricoque

Preparación:
Se prepara un molde untandolo con mantequilla y ponemos la masa de hojaldre.
Se baten todos los ingredientes y se ponen en el molde, se cubren de manzanas cortadas a laminas finitas y lo ponemos en el horno a 180ºC durante 45 min... estara hecha cuando pinchamos con un cuchillo y este sale limpio.
Cuando este templada la tarta la pintamos de mermelada de manzanas o albaricoque.

2/7/11

PASTEL VEGETAL



Aqui os dejo una recetita muy  facil y tipica para estos dias de playa, piscina...etc.
El pastel vegetal se le puede añadir segun la imaginacion de cada uno y lo que tambien a cada uno le guste, yo lo hice de la siguiente manera.
Un paquete de pan bimbo sin cortesa, jamon york, maiz dulce, 2 huevos duros, zanahorias rallada, tomate natural en rodajas, esparragos blancos, atun, mahonesa, lechuga cortada en juliana.

Ponemos en una fuente una capa de pan bimbo y le untamos mayonesa y ponemos los ingredientes de la manera que mas nos guste, o bien mezclandolo todos o bien formando capas, yo lo mezcle todo menos el tomate y los esparragos que los puse a capa, una capa de pan otra de tomate esparragos y la mezcla de los demas ingredientes, lo vuelvo a cubrir de pan, otra capa de relleno y por ultimo otra de pan y cubrimos de mayonesa y adornamos a nuestro gusto... espero que os guste es muy sencilla y esta riquisima y fresquita.

SOLOMILLO AL WHISKI


Ingredientes (2 personas):
1 solomillo de cerdo
1 cabeza de ajo
1 vasito de whisky
1 pastilla de avecren
aceite de oliva
sal, pimienta y perejil
1 vasito de agua
Patatas para la guarnición (opcional)

Preparación:
Cortamos el solomillo en medallones, lo salpimentamos, y en una sarten con aceite de oliva, los doramos junto con los dientes de ajos que anteriormente lo habremos machacados.
Cuando esten doraditos echamos el vasito de whisky y lo dejamos reducir unos 5 min, la pastilla de avecren y el vasito de agua, dejamos cocer unos 10 minutitos, y ya esta listo.

Espolvoreamos con perejil picado y acompañamos con unas patatitas contardas a rodajas.