24/4/11
Arroz con leche
Ingredientes:
dos vasitos de arroz
1 ramita de canela
cascara de un limón
150 grs de azucar
1 litro de leche
canela en polvo
agua
Preparación:
Ponemos en una olla un poco de agua, la cascara de limón y la canela en rama lo ponemos en el fuego hasta que empiece a hervir, echamos el arroz y dejamos cocer unos diez minutos mas o menos hasta que el agua se haya consumido un poco, a continuación le echamos la leche y dejamos cocer lentamente, cuando tengamos el arroz mas o menos tierno a nuestro gusto le incorporamos el azúcar y lo dejamos cocer unos minutos para que coja el dulzor. Lo retiramos del fuego le quitamos la cascara de limón y lo repartimos en cuencos individuales espolvoreamos con canela molida y dejarlo enfriar.
Ya tenemos listo un arroz con leche riquisimo...
(esta receta me la enseño mi madre, que por cierto a ella le sale riquisimo)asi que se la dedico a todas las mamis que nos enseña con tanto cariño a cocinar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que buena pinta tiene tu arroz, yo lo hago desde el principio cocido en la leche, es decir, que le pongo la leche con la canela, la piel del limon y cuando esta caliente le incorporo el arroz y lo dejo a fuego lento para que se vaya haciendo y al final el azucar.
ResponderEliminarConsejo, unas gotitas de anis al final le dan un toque muy bueno.
Besos campeona
Teresa Jerez