9/5/11
CODORNICES EN SALSA CON PASAS Y PIÑONES
Ingredientes:
6 Codornices
1 manzana reineta
2 cebollas medianas
1 zanahoria
1cucharada de oregano
4 clavo
3 dientes de ajos
un vaso de vino de jerez
50grs de pasas
50grs de piñones
un vaso de agua
caldo de pollo
200grs de arroz
sal, pimienta y perejil picado
aceite de oliva
Preparación:
Primero salpimentamos las codornices y en una sarten o cacerola, con dos cucharadas de aceite, las doramos por todos lados, cuando esten doradas las reservamos.
En la olla rápida ponemos dos cucharadas de aceite, echamos la cebollita picada y los ajos y la zanahoria, lo doramos sin que se quemen mas o menos cuando la cebolla esta transparente y doradita, ponemos las codornices, la manzana con la piel, muy bien lavadita y cortada a trocitos, el vaso de vino, el vaso de agua, una cucharadita de oregano, cuatro clavos y el caldo de pollo, bien un vasito de caldo o una pastilla de avecren, lo mareamos un poco y cerramos la olla, cuando empiece a pitar la olla lo dejamos diez minutos.
Pasado este tiempo sacamos las codornices y las ponemos en la cacerola que anteriormente utilizamos para dorarla y la dejamos con los piñones y las pasas, pasamos por la thurmix la salsa y se la echamos a las codornices y lo dejamos a fuego bajo unos cinco minutitos.
Nota:
Como guarnicion de este plato yo he elegido arroz redondo, tambien le va muy bien el arroz basmati, este arroz se hace mas rápido que el redondo y lleva la misma cantidad de agua que de arroz.
Tambien es muy recomendable un pure de manzanas, a los niños le gustan mucho por su sabor dulce, esto ya a gusto de cada uno.
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