Ingredientes:
200g de alubias blancas cocidas.
1 cebolla morada
1 pimento rojo
50g de zanahoria rallada
3 latas de atún
unas hojas de rúcula
tomates cherry
aceite, sal, pimienta, vinagre y una cucharadita de mostaza.
Preparación:
Lava y corta el pimiento en tiras muy finas, si el pimiento es muy grande utilizar solo medio, pela la cebolla y córtala tambien a tiras, lava las hojas de rucula, los tomates cherrys los lavas y los corta en cuatro partes.
En un bol mezclamos todo junto con las alubias.
Prepara una vinagreta con el aceite, una cucharada de mostaza, vinagre, sal y pimienta, todo esto se bate un par de minutos en la batidora.
Sirve la ensalada con el atun y la vinagreta por encima.
Truco:
Lo rico de esta ensalada es que las alubias deben quedar bien enteritas, para ello, hiérvelas a fuego vivo y no te pases con el tiempo de cocción, o siempre puedes optar por comprar un bote de alubias ya cocidas.
Consejo:
En platos fríos, puedes avivar el color de las verduras cocidas, judías, brócolis, zanahoria, etc... sumergiendolas en agua con hielo.
*"Con esta receta quiero participar en el reto de la cocina de Cristina LA ENSALADA MAS CAÑERA"http://lacociadecristina.blogspot.com/2011/04/por-fin-mi-concurso-reto.html#comment-form
Esta receta os la recomiendo a todas...está riquisima, fresquita, tipica de los dias de calor y no tiene muchas calorias que digamos ya que lleva legumbres y las legumbres las debemos de comer, con moderacion pero comerlas...un beso a todas mis seguidoras...
ResponderEliminarMUY BUENA ESTA ENSALADITA LINDA MUCHAS GRACIAS POR PARTICIPAR Y ANIMO CON EL BLOG QUE LOS COMIENZOS SON DUROS PERO POCO A POCO IRA CRECIENDO EN RECETAS COMENTARIOS Y SEGUIDORES UN BESAZO
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