23/4/11

Torrijas de leche



Ingredientes:

1litro de leche
canela en rama
1 pan de torrijas o vienas que tengas en casa del dia anterior
1 bote de miel
4 o 6 huevos (dependiendo del pan que se tenga)
1 copita de brandy, ron ó coñac.
Aceite para freir de oliva o de girasol.

Preparación:

Ponemos a hervir la 1 litro de leche con una ramita de canela unos minutillos para que coja el sabor a canelita, lo apartamos del fuego y dejamos enfriar. Cuando este la leche fria le echamos una copita de ron, brandy o coñac y mojamos el pan lo dejamos reposar con la leche para que se queden jugosas y empapaditas en la leche, ponemos en la sarten aceite de oliva o de girasol, pasamos las torrijas por huevo batido y las freimos. Las ponemos en un plato con papel absorvente para retirar todo el exceso de aceite.
Luego ponemos en una cacerola la miel con un poco de agua, la calentamos pero la miel nunca debe de llegar a hervir, perderia el sabor y sus caracteristicas, pasamos las torrijas por la miel y la pasamos a una fuente. (la miel que nos sobre, la colais y se la echais a las torrijas que tenemos en la fuente para que asi no se queden secas).
Y finalmente a disfrutar de las buenas torrijas caseras...

(si quereis guardar la linea..no comeros muchas, dejarlas para vuestros familiares....)

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