2/5/11

CROQUETAS DEL PUCHERO


Ingredientes:

Carne del puchero que nos sobre.
una cebolla mediana
hierbabuena, sal y pimenta
harina fina
leche semidesnatada
una pastilla de avecren
aceite de oliva o mantequilla
Preparación:

La carne que nos sobre de un puchero la picamos y la reservamos, yo normalmente suelo hacer el puchero con pollo, gallina y pavo.
Picamos la cebolla y sofreimos en una cacerola con dos cucharaditas de aceite o mantequilla, yo prefiero el aceite de oliva, cuando este la cebolla bien pochadita, añadimos la carne y la rehogamos bien, le echamos hierbabuena picadita, sal, pimienta y una pastilla de avecren y lo mareamos todo durante unos minutitos, luego añadimos dos cucharadas de harina bien colmada y le damos vueltas hasta que la harina no se vea, añadimos la leche, la leche depende  segun la cantidad de carne que tengamos yo normalmente suelo echarle medio litro, si no nos gusta que los trozos de carne se nos queden muy entero antes de que empiece a espezar pasamos por la batidora y batimos bien, esta masa la volvemos a echar en la cacerola para que espese.
Cuando este hecha la dejamos reservada en la nevera y al dia siguiente haremos las croquetas.

Esta receta salen riquisima las croquetas y es ideal para los niños, las podemos acompañar con un pure de patata, como segundo plato, como aperitivo...etc.

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