31/5/11

ROLLITO DE CARNE CON SALSA ESPAÑOLA

Os dejo una receta de mi gran cocinero preferido por excelencia KARLOS ARGUIÑANO , todas las noches veo su programa y me llamo mucho la atención este plato.
Con el permiso de Karlos hoy la he echo y la subo en mi blog, también he sustituido algunas cosas y le he dado mi toque personal.
Espero que os guste....



Ingredientes (para cuatro personas):
500grs de carne de ternera picada
50grs de migas de pan
1/2 vaso de leche
50grs de piñones
50grs de pasas
50grs de arandanos
1 diente de ajo
1 huevo
perejil
harina, aceite, sal y pimienta negra

Salsa española:
2 cebollas
1 zanahoria
1 pimiento verde
100grs de jamón serrano en lonchas finas
2 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de carne
2 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva y sal

Preparación:
1. Se prepara el relleno.
Maja los piñones en el mortero y añade pasas y arandanos, el diente de ajo picado y un buen puñado de perejil.
Aparte pon la miga de pan en un cuenco, agrega la leche y deja que se remoje.

2. Elaborar la salsa y triturar.
Salsa: pocha las cebollas picadas. Agrega zanahoria y pimiento picados. Sazona y dora a fuego fuerte. Añade el jamón . Rehoga y agrega la harina. Cocina y añade salsa de tomate, el vino y el caldo. Deja reducir 10-12min. Tritura y cuela.

3.Rellenar
Pon la carne en un bol, salpimenta y agrega un huevo. Amasa e incorpora la miga de pan. Mezcla. Corta un trozo de papel de aluminio  y reparte la carne. Extiende y pon en la zona central el relleno de piñones.
Haz un rollo ayudandote con el papel de aluminio.

4.Hornear
Enharina el rollo de carne (retira el exceso de harina) y colócalos en una fuente para horno. Hornea a 200-250ºC unos 20 minutos. Saca del horno y corta en rodajas y sírvelos en plato llano sobre una capa de salsa.
Decora con una hojita de perejil o hiervabuena.

Nota:
En la receta de Karlos, utiliza carne de ternera y de cerdo 250 grs de cada, yo he sustituido todo por ternera.
En el relleno utiliza tomate seco pero como yo no tenia le he puesto unos arandanos secos y pasas.
Para la salsa española utiliza un trozo de carne de punta y hueso de jamón, yo como no tenía he usado lonchas de jamón serrano.
Karlos hace 4 rollitos individuales yo he echo uno solo y lo he loncheado.
El resto de la receta ya la he echo igual.

2 comentarios:

  1. que pinta tiene niñaa a mi tb me gusta mucho carlos arguiñano pero no me da tiempo a verlo jooooooooo un besazo

    ResponderEliminar
  2. Me encanto esta receta cuando se la vi hacer en directo a Karlos y desde luego que te ha quedado de 10, ¿queda un poquito para probar?, jajaja.
    Besotesss.
    Javi.

    ResponderEliminar